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お寿司は白身から光物、赤身、貝、海老、うに、いくら、穴子の順で

お寿司は白身から光物、赤身、貝、海老、うに、いくら、穴子の順でいただきました。そして最後にホンマグロの中トロ
基本的には。
あ、おとといのにぎりのセットの話です。

最初はさっぱり系からだんだん濃い味になっていく。
ウニもいくらも卵ですから、濃厚な栄養分がたっぷりです。

で、終盤に甘いつめを塗った穴子の一本のにぎりをいただく。
お酒やお茶でちょっと休めて、
濃厚なホンマグロの中トロで閉める。




余韻がざんざん残りますね〜。
充実感たっぷりですね〜。



この配合はいったい誰が考えたのかな、
いいですよね。


って夜中にすみません。(笑)


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posted by osakanasan at 00:29 | Comment(1) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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Posted by みんなのプロフィール at 2007年04月04日 05:04
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